Cuisson 45 mn préparation
45 mn four 180 °C
Ingrédients :
1 pâte sablée
350 g de fraises – 2 bruns de rhubarbe ou 500 g de framboises
La crème d’amande
Le Crumble
125 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre ramolli
100 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre
1 jaune d œuf
1 pincée de sel
La recette
Préparez la crème d’amande en mélangeant dans un récipient les ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, sucre, poudre d amandes, beurre.
Préparez dans un autre récipient la pâte à crumble en mélangeant : farine, sucre, jaune d’œuf, beurre, sel dans cet ordre.
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et y verser la crème d’amande. Disposez les fraises et tronçons de rhubarbe épluchés (ou framboises) et enfin saupoudrez de pâte à crumble de manière homogène.
Faites cuire à 180 °C (th 6/7) pendant 35 à 45 mn.
Servez tiède
Crédit photo : Food Photographer | Jennifer Pallian sur Unsplash